Prix de la BD Alternative 2014

Le Prix bande dessinée alternative est le premier Prix en France qui récompense la meilleure édition alternative Internationale de Bande Dessinée.

On entend par bande dessinée alternative, l’édition aussi bien de petits magazines, plus communément appelés fanzines, que de revues de bandes dessinées ou de collectifs édités par et pour des fanatiques de bande dessinée. En janvier 2014, ce sera la 33e fois qu'il sera décerné ! 

Créé en 1982, ce Prix, décerné par un jury spécialement sélectionné à cette occasion, composé de spécialistes du domaine, a déjà récompensé les meilleurs publications du moment venant de l'Europe entière. Ce Prix prestigieux leur permet de mieux se faire connaître du public.

Le palmarès 1982-2012 : 

1982 PLG (France)

1983 Dommage (France)

1984 Lard-Frit (France)

1985 Pizza (France)

1986 Sapristi ! (France)

1987 Champagne ! (Suisse)

1988 Sortez la Chienne (France)

1989 Café Noir (France)

1990 Lézard (France)

1991 Réciproquement (France)

1992 Hop ! (France)

1993 Jade (France)

1994 Le Goinfre (France)

1995 Rêve-En-Bulles (Belgique)

1996 La Monstrueuse (France)

1997 Tao (France)

1998 Drozophile (Suisse)

1999 Panel (Allemagne)

2000 Faille Temporelle (France)

2001 Stripburger (Slovénie)

2002 Le Phacochère (France)

2003 Rhinocéros contre Eléphant (France)

2004 Sturgeon white moss (Grande Bretagne)

2005 Glömp et Laikku (Finlande)

2006 Mycose (Belgique)

2007 Canicola (Italie)

2008 Turkey Comics (France)

2009 DMPP (France)

2010 Special Comics (Chine)

2011 Arbitraire (France)

2012 Kus! (Lettonie)